Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села Вам наиболее интересен?

Обустройство фотозоны на территории в парке села - 11.3%
Ремонт кровли МБУК Султанский сельский дом культуры - 5.3%
Обустройство территории МБУК Султанский сельский дом культуры - 70.3%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 2.4%
Ограждение местного сельского кладбища - 10.7%

Проголосовали: 680
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2020 - 06:43

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Объявления

Жители Ставропольского края обязаны обеспечивать представителям газовых служб доступ в свои квартиры

Управление СК – государственная жилищная инспекция напоминает, что собственники и наниматели помещений обязаны обеспечить представителям поставщика газа доступ к счетчикам и газоиспользующему оборудованию для проверки.
Также в обязанности жильцов входит содержание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования в надлежащем техническом состоянии и своевременное заключение договора о его техническом обслуживании и ремонте.
Какие последствия может иметь отказ допустить сотрудника специализированной организации в квартиру для проверки состояния оборудования и проведения его технического обслуживания при наличии предварительного уведомления?
– Привлечение к административной ответственности в виде штрафа от 1 000 до 2 000 рублей.
– Приостановление подачи газа в одностороннем порядке после письменного извещения об этом собственника помещения (в случае, если у гражданина, отказавшего в допуске, также отсутствует договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового/внутриквартирного газового оборудования).
Недопуск представителей поставщика газа для проведения проверки технического состояния прибора учета газа будет также являться основанием для приостановления подачи ресурса, а кроме того, для перерасчета объема поставленного газа в соответствии с нормативами потребления за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.
В свою очередь, представители поставщика газа при взаимодействии с гражданами должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, в том числе касающиеся ношения масок и перчаток.
– Проверочные мероприятия позволяют представителям газовых служб своевременно выявлять нарушителей, тем самым предотвращая возникновение аварийных ситуаций. Зачастую жильцы, не пускающие газовиков, опасаются именно того, что специалисты обнаружат их незаконные врезки и самовольные подключения, угрожающие здоровью и жизни граждан, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

1 июля 2020

1 июля 2020

Самоизоляция и газовая безопасность

В настоящее время, в связи с самоизоляцией большинства населения в своих домовладениях, нагрузка на газовое оборудование возросла, и необходимо быть особенно внимательными в обращении с ним.

Аварийная бригада АО «Андроповскрайгаз» обеспечивает безопасность круглосуточно и в любую минуту готовы выехать на вызов.

Наши сотрудники проинформированы о симптомах коронавирусной инфекции и необходимых мерах личной профилактики. Весь наш персонал проходит ежедневный термометрический контроль и обеспечен необходимыми средствами личной защиты – одноразовыми перчатками, масками и дезинфицирующими растворами.

На основании правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении услуги по газоснабжению, абонент обязан заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении (ТО ВДГО) и способствовать его исполнению. Согласно договору и постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013г «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» ТО ВДГО проводится один раз в год.

Внимание! Ответственность за безопасную эксплуатацию газовых приборов в домах и квартирах несут лица пользующиеся газом. Помните, что газ в смеси с воздухом взрывоопасен! Источниками воспламенения могут стать: открытый огонь (спички, сигарета и т.д), электрическая искра, возникшая при включении и выключении приборов. Важно! При неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование этим прибором, перекрыть краны и вызвать аварийную службу по телефону «04» или с мобильного по бесплатному номеру «104» и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и освещение.

Будьте внимательны при обращении с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить неприятность Вам, вашим близким и соседям.

Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил использования газа поможет Вам избежать несчастных случаев.

Регоператор информирует - как дистанционно оплатить услугу

 

ШАГ ЗА ШАГОМ: РЕГОПЕРАТОР ИНФОРМИРУЕТ, КАК ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ «ОБРАЩЕНИЕ С ТКО» ИЗ ДОМА

В условиях режима строгой самоизоляции многие добросовестные плательщики задаются вопросом: как оплачивать услугу вовремя, чтобы не накапливать долги за уже оказанную услугу. Ведь погашать их все равно придется. Онлайн-сервисы банков снимают проблему.

Дистанционно оплатить услугу «обращение с ТКО» легко, зная номер своего лицевого счета, сумму платежа, имея текущий счет в банке (для примера - Сбербанк) и авторизовавшись в системе онлайн-банкинга.Такой способ оплаты за вывоз отходов удобен для самых разных категорий абонентов, особенно в условиях напряженной эпидемиологической ситуации.

С чего начать? С лицевого счета и регистрации в Личном кабинете

  • Номер лицевого счета состоит из 7 цифр. Узнать его можно на сайте регионального оператора http://tkosk.ru/addr/find. Либо запросить у специалиста абонотдела по месту жительства в телефонном режиме. Контакты также доступны по ссылке http://tkosk.ru/contacts/abon .
  • Сумму платежа можно узнать, получив доступ в Личный кабинет http://tkosk.ru/lk. Зарегистрироваться в Личном кабинете можно как с помощью компьютера, так и через мобильное приложение. Значок входа в личный кабинет располагается в правом верхнем углу на главной странице сайта.

Как оплатить услуги ООО «ЖКХ» с помощью сервиса Сбербанк-Онлайн?

  1. В системе Сбербанк-Онлайн (как на компьютере, так и в мобильном приложении) необходимо авторизоваться и зайти в раздел «Платежи и переводы» (Платежи).
  2. Убедиться, что Регион оплаты соответствует вашему региону, или выбрать и сохранить нужный.
  3. В разделе «Платежи и переводы» выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», на открывшейся странице выбрать «Твердые коммунальные отходы».
  4. Среди появившегося списка поставщиков необходимо выбрать ООО «ЖКХ» и услугу (для физлиц – «Вывоз ТКО»).
  5. В появившейся форме ввода данных необходимо ввести 7-значный номер лицевого счета без пробелов.
  6. Подтвердить правильность лицевого счета, сверить данные в остальных графах, и подтвердить оплату.
  7. Сохранить чек.

Для удобства внесения последующих ежемесячных платежей можно подключить услугу «Автоплатеж».

Инструкцию с иллюстрациями можно найти на сайте по ссылке http://tkosk.ru/personal/howtopay).

Как оплатить услуги ООО «ЖКХ» с помощью QR-кода через приложение Сбербанк-Онлайн?

При наличии бумажного уведомления об оплате услуги «Обращение с отходами»:

  1. Авторизоваться в приложении Сбербанк-Онлайн, войти в раздел «Платежи» и выбрать пункт меню «Оплата по QR-коду или штрихкоду».
  2. Подтвердить использование камеры мобильного телефона. Поместить штрих-код полностью в окно камеры для наилучшего считывания.
  3. При правильном проведении процедуры на дисплее откроются платежные реквизиты, которые нужно проверить и завершить платеж.

С помощью Личного кабинета через мобильный телефон:

1.   Зайти в Личный кабинет на сайте компании http://tkosk.ru/lk → Мои лицевые счета.

2.   Нажать на номер ЛС. Под 7-значным номером слева будет квадратный значок голубого цвета - QR-кода для оплаты.

3. При клике на значок на экране появляется QR-код, который необходимо сохранить в Галерею телефона.

4. Авторизоваться в приложении Сбербанк-Онлайн, войти в раздел «Платежи» и выбрать пункт меню «Оплата по QR-коду или штрихкоду». Для размещения в окне камеры для считывания нажать «Сканировать из файла» и выбрать сохраненное изображение с QR-кодом из Галереи.

5. При правильном проведении процедуры на дисплее откроются платежные реквизиты, которые нужно проверить и завершить платеж.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте