Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села Вам наиболее интересен?

Обустройство фотозоны на территории в парке села - 3.3%
Обустройство и ремонт тротуара по ул .Лермонтова - 13.7%
Обустройство площадки, предназначенной для торговли в ярмарочный день - 55.2%
Приобретение колесного трактора с навесным оборудованием - 11.5%
Ограждение местного сельского кладбища - 16.4%

Проголосовали: 183
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2021 - 07:58

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

ИНФОРМАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛА СУЛТАН АНДРОПОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

     Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы ЗАГС (ст. 11 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. 27 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

     Признается брак, заключенный только в органах ЗАГС (ст. 10 Семейного кодекса Российской Федерации).

     Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста
(ст. 12 Семейного кодекса Российской Федерации).

     Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак (ст. 25 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

БРАЧНЫЙ ВОЗРАСТ

     Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет (п.1 ст. 13 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

     При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет (ч.1 и 2 ст. 13 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

 

Совместное заявление о заключении брака

      Подается в письменной форме. Совместное заявление может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений. Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления. Заявление, выполненное машинописным способом или посредством электронных печатных устройств, подписывается заявителями в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления.

      В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган, предоставляющий государственную услугу, должна быть нотариально удостоверена (ч. 2 ст. 26 ст. 13 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

 

ПОРЯДОК ЗАПИСИ ФАМИЛИЙ СУПРУГОВ ПРИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

 

     При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачные фамилии каждого из супругов.

     В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов либо двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилии супруги к фамилии супруга (ст. 28 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

     В случае изменения гражданином России в связи с заключением брака фамилии производится замена его паспорта. Документы для замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после заключения брака (пункты 12 и 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации). ИНН при этом не заменяется (пункт 1 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации, пункты 16, 19 Порядка присвоения ИНН).

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте