Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села вам наиболее интересен?

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Росреестр

Использование земель сельскохозяйственного назначения

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства): крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;

- хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;

- некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;

- казачьими обществами;

- опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научных организаций, образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в области сельского хозяйства, и общеобразовательных организаций;

- общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов.

Использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых на период осуществления строительства, реконструкции дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, и использование таких земельных участков и (или) земель для строительства, реконструкции, капитального или текущего ремонта, эксплуатации сооружений, указанных в подпункте 1 статьи 39.37 Земельного Кодекса РФ, на основании публичного сервитута осуществляется при наличии утвержденного проекта рекультивации таких земель для нужд сельского хозяйства без перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий.

Также, использование земель сельскохозяйственного назначения допускается для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с пунктом 2 статьи 78 Земельного Кодекса РФ.

Как определяется площадь жилого здания при проведении кадастровых работ?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, в связи с участившимися случаями обращений граждан о разъяснении причин несоответствий сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в части площади жилого здания и площади данного здания в разрешительной документации, возникающих в результате осуществления государственного кадастрового учета, сообщает следующую информацию.

Государственный кадастровый учет жилого здания осуществляется на основании заявления и технического плана здания, подготовленного кадастровым инженером.

При проведении кадастровых работ кадастровым инженером на основании инструментальных замеров и с учетом требований к определению площади здания, утвержденных Приказом Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. № 90 (Требования), определяется площадь здания, которая заносится в технический план.

Согласно Требованиям площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей данного здания. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.

В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящаяся в пределах дверного проема.

Поэтому площадь объекта недвижимости, рассчитанная кадастровым инженером при проведении кадастровых работ, отличается от площади данного объекта, указанной в разрешительной и проектной документации.

Более подробная информация об определении площади здания, сооружения и помещения содержится в Приказе Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. № 90 «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения».

Как узнать собственника объекта недвижимости?

С 1 января 2017 года сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости и в Едином государственном реестре прав, вошли в состав Единого государственного реестра прав недвижимости (ЕГРН).

ЕГРН содержит сведения о технических характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных правах на него.

Сведения о собственнике объекта недвижимости содержатся в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Также выписка содержит сведения об адресе и площади объекта, ФИО собственника, вид собственности (индивидуальная, общая совместная или общая долевая), наличие или отсутствие ограничении и обременении прав.

В настоящее время кадастровый учет и регистрация права собственности подтверждаются выпиской из ЕГРН "Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости". Именно этот документ заменил кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности.

Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости предоставляется по запросам любых лиц через официальный сайт Росреестра: http://rosreestr.ru, «Получение сведений из ЕГРН», либо при подаче запроса о предоставлении сведений ЕГРН в любом многофункциональном центре оказания государственных и муниципальных услуг (с адресом и графиком ближайшего отделения можно ознакомится на портале по адресу: мфц.рф).

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников

Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.

За время проведения линий за консультациями специалистов обратилось почти пять тысяччеловек. 31% от всех вопросов дачников касался порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии». Так какие правила действуют сейчас?

Для постановки земельного участка на кадастровый учет надо подать соответствующее заявление в МФЦ или через портал Росреестра, приложив к нему подготовленный кадастровым инженером межевой план, отмечает Марина Семенова, заместитель руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Кадастровый учет земельного участка проводится одновременно с регистрацией прав.

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте